Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan
Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan – Lobak putih yaitu sejenis sayuran yang dimanfaatkan bagian umbinya. Lobak sendiri ada beberapa jenis yakni lobak putih , merah , serta ungu. Selain dapat dijadikan sayuran yang bisa dimakan atau dijadikan hidangan yang lezat lobak juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh manusia. Pada kesempatan kali ini yang akan dibahas yaitu perihal manfaat dari lobak putih.
Lobak putih memiliki warna kulit putih dan dagingnya juga berwarna putih. Lobak ini bisa dimakan secara eksklusif dikala mentah atau pun bisa dijadikan sayur , salad atau bahan sup. Lobak memiliki rasa yang eak , segar dan renyah dan jikaa ingin dibuat kuliner atau salad untuk tetap menerima kesejukan dan kerenyahannya bisa di rendam dengan air es terlebih dahulu.
Dalam lobak terdapat beberapa kandungan gizi diantaranya yaitu vitamin A , B1 , B2 , C , E , kolin , serat berangasan , minyak atsiri , niasin , beta carotene , mangan , fosfor , asam oksalat , zat besi , kalsium , asam folic , serta kolon. Nah , aneka kandungan gizi dalam lobak dapat membantu mengatasi aneka macam duduk perkara kesehatan tubuh yang selengkapnya akan diulas di alasehat.net
Beragam Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan
bagi anda yang sedang mencari apakah isi yang terkandung dari Sayur Lobak? Berikut ini beberapa manfaat lobak putih yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Mengobati batu ginjal
Menurut sebuah penelitian bahwa lobak putih merupakan sayuran yang bisa mengobati duduk perkara pada ginjal karena akhir batu ginjal. Bagi anda yang memiliki duduk perkara ginjla terutama batu ginjal dapat mengkonsumsi lobak putih untuk mengobatinya. Untuk mengkonsumsi lobak putih ini bisa dilakukan dengan membuat jus lobak yang segar dan diminum pagi hari sebelum makan pagi. Lakukanlah dengan teratur maka dapat mempercepat membantu meluruhkan batu ginjal dan kemudian akan keluar bersama air seni.
Lobak putih dapat dijadikan obat untuk batu ginjal karena ada kandungan potasium yang dapat membantu mengurangi kadar kalsium penyebab batu ginjal di dalam urine. Dengan mengkonsumsi makanan yang memiliki kandungan potasium dapat mencegah penyakit atau gangguan pada organ ginjal.
Mengobati duduk perkara pada liver
Telah dilakukan penelitian terhadap lobak putih oleh para andal dibidangnya dimana lobak putih dapat mengobati duduk perkara yang terjadi pada liver. Kandungan gizi yang terdapat dalam lobak putih dapat memiliki kegunaan menjaga kinerja liver , mendetoksifikasi liver , serta mengatur bilirubin dan empedu. Lobak putih juga dapat membantu dalam proses pelepasan enzim sehingga mencegah duduk perkara pada liver dan mengobati nanah atau lika di liver.
Mengobati jamur
Lobak putih dapat membunuh pertumbuhan jamur di dalam tubuh manusia. hal ini dikarenakan dalam lobak putih mengandung enzim mirip enzim amylase , esterases , diastase , dan mirosinase dapat berperan membunuh pertumbuhan jamur yang berlebih. selian itu enzim-enzim tersebut dapat menghilangkan aneka macam virus , bakteri , zat berbahaya , serta parasit di dalam tubuh dengan cepat dan efektif.
Mengobati ambeien
Ambeien yaitu penyakit yang cukup mengganggu dan lobak putih dapat dijadikan salah satu alternatif untuk mengobati ambeien. Kandungan zat yang ada dalam lobak putih bersifat susah dicerna , sehingga akan memfasilitasi sistem pencernaan dan dapat mengobati sembelit. Ambeien sendiri yaitu penyakit yang disebabkan karena sembelit jadi jikalau sembelit dapat diatasi maka akan meredakan penyakit ambeien dan kemudian ambeien akan sembuh. Lobak putih menjadi sayuran yang dapat mendetoksifikasi dengan baik dan dapat membantu sistem pencernaan dan pengeluaran. Mengalami ambeien bisa mengkonsumsi jus lobak putih dengan teratur setiap 2x sehari , lakukanlah dengan teratur.
Menurunkan berat badan
Berat badan berlebih tentu bagi sebagian orang cukup mengganggu dalam berpenampilan selain itu memiliki berat badan berlebih akan menganggu kesehatan. Berat badan berlebih menjadi penyebab beberapa penyakit berbahaya mirip stroke dan jantung. Memakan lobak membuat perut akan terasa kenyang lebih lama sehingga mengurangi rasa lapar. Lobak putih juga mengandung karbohidrat yang rendah dan banyak mengandung air. Makara jikalau anda ingin melaksanakan kegiatan diet bisa mengkonsumsi lobak putih setiap hari sampai berat badan menjadi ideal.
Mengobati penyakit kuning
Penyakit kuning ini tubuh akan berwarna kekuningan dan untuk mengatasinya bisa memanfaatkan lobak putih. Lobak putih dapat berperan menghilangkan produksi bilirubin. Jika tubuh mengalami penyakit kuning maka produksi sel darah merah akan terganggu dan terhambat maka dari itu zat dalam lobak putih dapat memperbaikinya dan menormalkannya kembali. Selain umbinya , daun lobak putih juga dpaat dijadikan untuk mengobati penyakit kuning ini.
Mengobati kanker
Kanker yaitu suatu penyakit yang sangat berbahaya dan mematikan dan tentu ditakuti oleh banyak orang. Penyakit kanker dapat diatasi dengan mengkonsumsi lobak putih karena di dalamnya terdapat kandungan mirip asam folic , vitamin C , anthocyanins. Kandungan tersebut bisa mendetoksifikasi radikal bebas penyebab kanker dan membantu untuk treatment untuk menyembuhkan kanker. Konsumsi jus lobak dengan teratur akan membantu mengobati penyakit kanker mirip kanker perut , usus , serta kanker ginjal.
Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan lainnya yaitu dapat memperlancar air seni , sebagai penawar racun , memulihkan gangguan sistem pernapasan , mengatasi kulit berjerawat dan kulit kering , menyembuhkan gigitan serangga , mengobati demam , serta mengobati leukoderma. Ajaib kan? Lobak putih memang menjadi salah satu sayuran yang sangat berperan untuk kesehatan tubuh.
Itulah beragam Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan yang manfaatnya sudah tidak diragukan lagi. Sayuran ini dapat dijadikan menu sayuran harian anda dirumah. Semoga info ini bermanfaat dan untuk mengetahui info terbaru yang bermanfaat bisa belangganan kami di facebook dan google +. Like dan share ya guys baca pula Manfaat Daun Kumis Kucing untuk Kesehatan
Komentar
Posting Komentar